« Je préfère manger à la cantine ! »

Nous souhaitons une bonne rentrée aux 57 500 collégiens et collégiennes des 110 collèges du Département !

En charge de la restauration dans les collèges publics, le Département s’est engagé à favoriser l’accès à une alimentation de qualité pour toutes et tous, notamment en augmentant la part d’aliments issus de l’agriculture biologique et locale.

Une expérimentation « 100 % Bio, Local, Fait Maison » a été lancée l’an dernier dans les collèges publics de Val-Couesnon et Noyal-sur-Vilaine. Elle se poursuivra cette année dans 3 collèges dont 1 REP.

Éviter le gaspillage, prévenir et réduire les vulnérabilités alimentaires, soutenir une agriculture locale, durable et paysanne en favorisant les circuits courts et l’économie locale… tels sont les objectifs de Franck Pichot, élu délégué au Plan alimentaire territorial.

 

Cette tribune est publiée dans le magazine Nous Vous Ille n°145 (septembre, octobre, novembre 2024).

Contact

Groupe Territoires unis et solidaires

02 99 02 35 85